Что нужно знать при выборе мебели?
Заказать звонок

Что нужно знать при выборе мебели?

Как распознать технические особенности конструкции, технические преимущества изделий различных производителей? Оценка внешнего вида кухни может быть очень поверхностна.  И две одинаковые, на первый взгляд модели, будут иметь разный функционал. Поэтому советуем ознакомиться со всеми предлагаемыми производителем возможностями и изложенными ниже рекомендациями.

ФАСАДЫ

Мебельный  фасад из любого материала и с любым покрытием должен в первую очередь обладать следующими потребительскими свойствами:

  • прочностью;

  • экологичностью;

  • влагостойкостью;

  • выдерживать воздействие температуры не менее 65С;

  • быть лёгким в уходе (устойчивым к истиранию и царапинам);

Фасады из МДФ с пленочным покрытием:

МДФ - экологически чистый материал без вредных выделений, влагостойкий и не коробится от пара, его всегда можно подобрать практически любой цветовой расцветки, с текстурой натурального дерева. Покрытие достаточно прочно и устойчиво к царапинам, обладает высокой устойчивостью к истиранию, локальному изменению цвета от пищевых продуктов, гладкая структура и водонепроницаемость облегчают уход. Наше производство имеет неограниченные возможности изменения размеров, дизайна и отделки. Такой фасад стоит гораздо дешевле фасадов из массива но внешне похож на фасад из массива .

Фасады из МДФ с лакокрасочным покрытием:

Фасады из МДФ с лакокрасочным покрытием всегда смотрятся ярко, красочно и эффектно в современной кухне. Они экологичны, покрытие имеет приятный шелковистый блеск и неограниченные вариации цвета. Такой фасад легко моется, не пропитывается жировыми пятнами, не впитывает запахи и влагу.

Фасады из акрила:

Акрил – полимерный, экологически чистый материал, которых гарантирует превосходный внешний вид, сверхустойчивость к высоким температурам (до 90 С) без каких-либо последствий, воздействию влаги и жировых испарений. С этим материалом в кухню приходит цвет, блеск и долговечность. Фасады из акрила имеют однородную структуру и не боятся механических повреждений, а любые сколы и царапины могут быть легко устранены прямо на месте. Только акрил  обладает непревзойденной стойкостью к солнечному цвету и воздействию ультрафиолетовых лучей.

Фасады с пластиковым покрытием:

Фасады с покрытием из бумажно -слоистого пластика часто встречаются  на наших кухнях. Ламинированная поверхность таких фасадов идеально ровная. Главное преимущество - не просто износоустойчивость и влагостойкость, но и устойчивость к воздействию бензина, жирам и смазкам, косметическим препаратам, пищевым продуктам, бытовым химическим веществам, защищена от выцветания, все это гарантирует  долгий срок службы кухонного гарнитура. Для таких фасадов важно, чтобы торцевые поверхности были качественно обработаны кромкой ПВХ (толщиной не менее 2 мм), 3-D акрилом или алюминиевым профилем. Толстый материал кромки обеспечивает дополнительную защиту от попадания влаги.

КОРПУСА КУХОННЫХ ШКАФОВ

Корпуса и полки внутри них несут основную нагрузку. В основном их изготавливают из ламинированного ДСП, толщиной 16 мм. 

Для создания такой плиты используется только специально обработанная древесина,  гарантирующая высокое качество. Она обладает высокой плотностью и прочностью, повышенной устойчивостью к воздействию влаги, не деформируются и имеют долгий срок службы. Срезы ДСП со всех видимых сторон должны быть обработаны кромкой ПВХ, толщиной не менее 0,4 мм и не более 1 мм. 

Для эстетического внешнего вида важно, чтобы внешне цвет корпуса был максимально приближен к цвету фасада (очень важно для кухни классического стиля). В таком случае можно дополнительно декорировать видимые стороны корпуса.Кромка ПВХ придает корпусному изделию износостойкость и долговечность, эстетичный вид, плавные скругленные линии без острых краев. 

Сборка корпусов на нашей фабрике проводится по современной технологии (разборный корпус, собираемый с помощью скрытых стяжек). Надежность обеспечивается с помощью высококачественной эксцентриковой стяжки, скрытой от глаза, что препятствует разъединению стыкуемых поверхностей в процессе эксплуатации мебели и придает корпус законченный эстетический вид. Это позволяет добиться высокого качества готового изделия.

Нашу мебель  отгружаются с фабрики в разобранном  виде, упакованную в гофрированный картон. Это позволяет минимизировать механические повреждения в процессе транспортировки мебели. Корпус правильной геометрической формы повышает надёжность и долговечность выдвижных механизмов, которые используются в гарнитурах.

СТОЛЕШНИЦЫ

Столешница принимает на себя максимум механических и химических воздействий. Существует множество разных материалов, но все их должны объединять базовые характеристики:

  • ударопрочность;

  • стойкость к царапинам и истиранию;

  • влагостойкость;

  • устойчивость к высоким и низким температурам;

  • стойкость к бытовой химии и пищевым красителям;

  • гигиеничность и непористость поверхности;

  • должна быть изготовлена из экологически чистых материалов;

  • должна сохранять привлекательный вид на протяжении длительного срока эксплуатации.

Столешницы из искусственного камня с акрилом

Искусственный камень – композитный материал. Он смешивается из натуральных минералов, цветовых добавок и высокотехнологичной акриловой смолы. Обычно при изготовлении столешниц он накладывается на основу из ДСП  плиты .

Преимущество таких столешниц:

  • устойчивость к высоким и низким температурам

  • не горюч, даже если кто-то оставит горящую спичку или сигарету на столешнице – она выдержит подобную температуру, а пятно от пепла можно удалить с помощью тряпки);

  • ударопрочность и стойкость к царапинам;

  • высокая устойчивость к истиранию, что гарантирует большой срок службы;

  • стойкость к бытовой химии, щелочи, уксусной и др. кислоты, хлору и алкоголю. Опасны для нее лишь растворители красок и другие вещества, содержащие хлор, ацетон, их сразу же необходимо смыть большим количеством воды;

  • пластичность: можно гнуть и придавать практически любую форму;

  • возможность незаметного глазу вклеивания моек одного цвета со столешницей и на одном уровне (создаётся впечатление монолитности изделия и не ограничивает воображение в сложности форм);

  • такие столешницы легко реставрировать и в случае повреждения покрытия, и в случае изменения компоновки кухонного гарнитура.

  • возможность создания изделий любых размеров без видимых и осязаемых швов, клей идеально подходит к цвету камня, стыки не заметны;

  • безупречная гигиеничность и отсутствие гигроскопичности (отсутствие пор у материала как раз и позволяет не впитывать попадающие грязь, влагу, запахи;

  • простота в уходе: разводы от воды протираются влажной тряпкой, небольшие пятна отмываются мыльной водой или средствами на основе аммиака, для удаления трудно выводимых пятен используется неабразивная хлорная паста;

  • экологически чистый материал (основой искусственного камня является акрил, в Германии он рекомендован к использованию в медицинских учреждениях, роддомах, учреждениях общепита, а также широко применяется в стоматологии);

  • не выгорает под прямыми лучами солнца;

  • большой выбор цвета и возможность комбинировать цвета позволяет выбрать столешницу, подходящую под любой стиль и интерьер.

Преимущества столешниц из натурального камня:

Кухонные столешницы премиум- класса могут изготавливать из мрамора или из гранита.

Мрамор имеет гораздо более разнообразную цветовую гамму, что позволяет осуществлять более интересные дизайнерские проекты.

При этом мрамор более мягкий материал и требует тщательного ухода, который возможен благодаря современным средствам для защиты от проникновения воды, масел и загрязнений.

Столешница из гранита потребует минимального ухода, как отмечают специалисты, первые признаки разрушения у гранита появляются не ранее чем через пять столетий. Природный камень - символ надежности, стабильности и солидности.

Важно помнить: столешницы из натурального камня, в отличие от столешниц из искусственного камня, не реставрируются, стыковые швы на таких столешницах всегда остаются заметными, перемещать такие столешницы после их монтажа, увы, практически невозможно.



Назад к списку